Serah Terima Mahasiswa PKK II di RS BHAYANGKARA TK.III POLDA BENGKULU

Dosen Akkes Sapta Bakti Melakukan Serah Terima Mahasiswi DIII Kebidanan di RS Bhayangkara TK III Polda Bengkulu

Kamis, 02 Januari 2020 - Prodi DIII Kebidanan Akademi Kesehatan Sapta Bakti melangsungkan serah terima PKK II yang berlokasi di RS Bhayangkara tingkat II Polda Bengkulu. Kegiatan serah terima ini dihadiri langsung oleh dosen akkes sapta bakti dan pihak RS. Bhayangkara Bengkulu.

Kegiatan Praktek Klinik Kebidanan ini memungkinkan peserta didik untuk mendapatkan pengalaman nyata tentang praktek klinik yang dibutuhkan dalam pekerjaan, belajar bertanggung jawab terhadap profesi, mengembangkan hubungan interpersonal, internalisasi profesional, pemahaman aspek sosial dari setting kesehatan, dan konsolidasi teori ke dalam praktek. Melalui praktek klinik, mahasiswa dapat mengembangkan dan memadukan pengetahuan, keterampilan dan sikap yang akan diperlukan dalam kehidupan professional sehingga siap sepenuhnya dalam praktik sebagai bidan yang kompeten sesuai dengan kewenangannya dalam memberikan asuhan kebidanan yang komprehensif. Untuk mencapai praktek klinik yang efektif diperlukan beberapa aspek penting yaitu adanya personal yang mengawasi, menilai dan memfasilitasi proses belajar, adanya lingkungan belajar di tempat praktik yang kondusif.