Pemaparan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Oleh Ketua UPPM Sapta Bakti

Ketua UPPM menyampaikan materi terkait program kreativitas mahasiswa

Kamis (5/12/2019) - Ketua UPPM Sapta Bakti Bengkulu Ibu Iin Nilawati, S.ST.,M.Kes menyampaikan materi yang meliputi skema program kreativitas mahasiswa bertempat di aula akademi kesehatan sapta bakti bengkulu. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen yang akan ditunjuk sebagai pembimbing pkm mahasiswa nanti dan mahasiswa dari tiga prodi yaitu keperawatan, kebidanan, dan rekam medis informasi kesehatan.  Pada pemaparan materi tentang PKM dijelaskan dalam beberapa skema. Nantinya, mahasiswa dan dosen pembimbing akan memiliki aku pada simbelmawa yang akan di handle oleh operator simbelmawa di masing-masing institusi. Selain itu, wakil direktur I bag kemahasiswaan yaitu Ibu Ns. Novi Lasmadasari, M.Kep bertindak sebagai verifikator dalam penanganan proposal mahasiswa di dalam sistem. Masing-masing dosen bisa membina maksimal 10 tim. 1 tim mahasiswa terdiri dari 3 orang. Seyogyanya, tema PKM dari mahasiswa melatar belakangi bidang ilmu masing-masing dan tidak menggunakan akronim kecuali akronim yang digunakan tidak memiliki nama baku dari siapapun. Deadline untuk peng-upload -an proposal adalah 20 desember 2019.