Kegiatan breafing evaluasi praktik rumah sakit RSHS prodi keperawatan dan Kebidanan.

Mahasiswa melakukan briefing

(Bandung, 3 November 2019) mahasiswa dan mahasiswi melakukan briefing evaluasi praktek oleh dosen pembimbing nya masing- masing di nursing building Bandung. Kegiatan Briefing ini berguna untuk mengingatkan kembali semua kegiatan yang sifatnya segera, mengumpulkan informasi dari realitas di lapangan, dan mempersiapkan para mahasiswa untuk lebih relevan dengan pencapaian kinerja dalam kegiatan praktek.

Briefing ini berupa komunikasi tatap muka yang paling efektif dan cepat untuk menjalankan tugas sehari-hari terlebih untuk mahasiswa yang sedang melakukan praktek klinik. Dosen pembimbing menggunakan komunikasi briefing, untuk menyampaikan langsung kebutuhan dan informasi kepada mahasiswa. Sifat komunikasi briefing adalah singkat, jelas, ringkas, terukur, langsung, tata muka, dialog, umpan balik langsung, dan interaksi langsung. Briefing ini dilakukan agar mahasiswa yang melakukan kegiatan praktek bisa menjalankan tugas nya sesuai dengan apa yang telah dipelajari.