Serah terima mahasiswa praktik klinik keperawatan anak berkebutuhan khusus di SLB negeri autis center kota bengkulu

Senin (4/11/2019) serah terima mahasiswa di SLB negeri autis center Kota Bengkulu

Sejumlah mahasiswa dan mahasiswi AKKES SAPTA BAKTI Kota Bengkulu yang didampingi oleh dosen prodi keperawatan melakukan serah terima untuk melakukan kegiatan praktek klinik di SLB Negeri Autis Center Kota Bengkulu. Sekitar kurang lebih 13 mahasiswa dan mahasiswi tingkat 2 keperawatan mengikuti praktek klinik tersebut.

Kegiatan pembelajaran praktik klinik ini bertujuan untuk menambah pengalaman , dimana peserta didik sebelum menjalani praktik klinik keperawatan terlebih dahulu telah memperoleh bekal pengetahuan atau teori di kelas dan pernah mensimulasikan keterampilan di laboratorium. Dalam pelaksanaannya berprinsip pada pemahaman bahwa keperawatan adalah suatu disiplin ilmu yang membutuhkan bukan hanya pengetahuan tentang teori yang relevan tetapi juga keterampilan, sehingga praktik  klinik/lapangan merupakan bagian yang penting dari upaya mempersiapkan calon profesional keperawatan.