Kegiatan Praktik Lapangan Mahasiswa DIII Rekam Medis dan Informasi Kesehatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung

Kegiatan Serah Terima Mahasiswa ke RSHS Bandung

Prodi DIII Rekam Medik dan Informasi Kesehatan AKKES Sapta Bakti Bengkulu melakukan Praktek Lapangan rutin setiap tahun yang  merupakan Mata Kuliah Wajib untuk mahasiswa tingkat III semester ganjil. Mahasiswa yang berangkat di dampingi oleh dosen dari prodi masing-masing. Praktek Lapangan ini berangkat dari tanggal 15 September 2019 hingga 13 Oktober 2019. Kurang lebih satu bulan mahasiswa melakukan praktek lapangan di RSHS Bandung.

Salah satu kegiatan Mahasiswi saat Praktek Lapangan

Kegiatan Praktek Lapangan  merupakan kegiatan pelatihan bagi mahasiswa Akkes Sapta Bakti untuk menerapkan ilmu yang telah didapat dan memberi pengalaman bagi mahasiswa itu sendiri. Diharapkan mahasiswa praktek dapat mengetahui kegiatan pengelolaan  yang ada di Rumah Sakit. Praktik Lapangan ini sangat besar manfaatnya bagi mahasiswa dalam menerapkan pengetahuan teoritis yang didapatkan dari perguruan tinggi secara langsung. Melalui Praktek  Lapangan ini, diharapkan dapat menghasilkan seorang tenaga teknis yang benar-benar handal dan profesional dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Acara Penutupan Dan Seminar Hasil

Kegiatan Sharing Mahasiswa DIII Rekam Medik dengan adik tingkat