Pelatihan BTCLS Prodi DIII Keperawatan (Tahun Akademik 2019 / 2020)

Minggu, 13 Oktober 2019

Mahasiswa dan Mahasiswi Keperawatan Akademi Kesehatan Sapta Bakti Bengkulu melakukan field trip ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung yang didampingi oleh Dosen Prodi Keperawatan Ns. Nengke Puspita Sari, MAN dan Ns. Sutriyani, MAN.

Hari ini Senin, 14 Oktober 2019. Mahasiswa melakukan persiapan untuk BTCLS.BTCLS adalah kepanjangan dari Basic Trauma Cardiac Life Support.  BTCLS menjadi salah satu prasyarat yang harus dimiliki oleh seorang perawat, baik yang bekerja di pelayanan kesehatan dalam maupun luar negeri.

Apalagi setelah diberlakukannya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) pada tahun 2015, BTCLS menjadi syarat mutlak bagi setiap pekerja kesehatan khususnya perawat di berbagai rumah sakit, puskesmas dan juga perusahaan.

Manfaat Pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) :

1. Bekal dalam penanganan pasien gawat darurat trauma dan kardiovaskular

2. Salah satu modal melamar kerja di RS idaman

3. Bekal dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)

Pelatihan BTCLS dilaksanakan dari tanggal 14 - 18 oktober di Bandung.

Persiapan mahasiswa dan mahasiswi DIII Keperawatan mengikuti pelatihan BTCLS

Rangkaian Kegiatan Pelatihan BTCLS