LOKAKARYA PENYUSUNAN PROPOSAL HIBAH PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT DI LINGKUNGAN AKADEMI KESEHATAN SAPTA BAKTI BENGKULU

Akademi Kesehtan Sapta terus berupaya melakukan peningkatan kualitas Dosen dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Pada hari Jumat, 27 Juli tahun 2018, dilaksanakan Lokakarya  penyusunan proposal hibah penelitian dan pengabdian masyarakat dengan mengundang nara sumber Ibu Prof. Dr. Ir. Rr. Yudhy Harini Bertham, M.P dari Universitas Bengkulu dan Bapak Parwito, S.P. M.P dari Universitas Ratu Samban. Dalam kegiatan ini diikuti oleh Direktur dan seluruh Dosen Akademi Kesehatan Sapta Bakti Bengkulu. Dalam lokakarya ini, Prof. Dr. Ir. Rr. Yudhy Harini Bertham, M.P menjelaskan tentang teknis penyusunan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat serta berbagi kiat agar proposal diterima dan lolos selesksi DIKTI. Para dosen sangat antusias dengan pemaparan yang disampaikan oleh nara sumber ditandai dengan antusiasme para dosen untuk bertanya dan berdiskusi tentang penyusunan Proposal penelitian dan pengabdian masyarakat. Skema penelitian difokuskan pada penelitian hibah kompetitif nasional yaitu penelitian dosen pemula, dikarenakan masih banyak dosen yang fresh graduate. Namun sudah ada dosen Sapta Bakti yang memiliki kesempatan untuk mengembangkan penelitian dalam skema penelitian PEKERTI.

Selain itu nara sumber kedua Bapak Parwito, S.P. M.P menjelaskan tentang teknis login ke sistem SIMLITABMAS yang baru. Banyak manfaat yang diperoleh dari kegiatan ini. Salah satunya adalah menambah motivasi dan semangat para dosen untuk  menuangkan ide kreatif mereka dalam  proposal penelitian dan pengabdian masyarakat. Hal ini ditunjukkan dengan beberapa usulan judul dan draft proposal yang telah mereka buat,  Prof. Yudhi menilai usulan judul dan draft proposal yang dosen Sapta buat sudah bagus dan inovatif namun perlu disempurnakan kembali.

UPPM Sapta Bakti Siap terus berupaya menggiatkan, memotivasi, memberikan informasi tentang penelitian dan pengabdian masyarakat kepada dosen Akademi Kesehatan Sapta Bakti Bengkulu. BERSAMA KITA BISA. Semanggattttt untuk para dosen untuk menjalankan Tri Dharma  Perguruan Tinggi